Scegli il Vino

Lista in ordine alfabetico delle maggiori doc, docg e Igt del Veneto

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ROSSI
Solo nella zona della Valpolicella Classica in prov. di Verona, da uve Corvina veronese 45-95% di cui max50% Corvinone, Rondinella 5-30% e max15% da uve ammesse alla coltivazione in prov. di Verona. Invecchiamento di almeno 2 anni
Solo Solo nella zona della Valpolicella Classica in prov. di Verona, da uve Corvina veronese 45-95% di cui max50% Corvinone, Rondinella 5-30% e max15% da uve ammesse alla coltivazione in prov. di Verona. Invecchiamento di almeno 4 anni
Nella zona della Valpolicella Orientale, Valpantena e Classica, in prov. di Verona, da uve Corvina veronese 45-95% di cui max50% Corvinone, Rondinella 5-30% e max15% da uve ammesse alla coltivazione in prov. di Verona. Invecchiamento di almeno 2 anni
Nella parte orientale del lago di Garda in prov. di Verona, da uve Corvina veronese 35-80% di cui max20% Corvinone, Rondinella 10-40%, Molinara max 15% e max15% da uve ammesse alla coltivazione in prov. di Verona.
Nella parte orientale del lago di Garda in prov. di Verona, da uve Corvina veronese 35-80% di cui max20% Corvinone, Rondinella 10-40%, Molinara max 15% e max15% da uve ammesse alla coltivazione in prov. di Verona. Invecchiamento di almeno 1 anno
Nella zona dei Colli Berici in prov. di Vicenza, da uve Cabernet min85% e da uve ammesse alla coltivazione in prov. di Vicenza max15%
Nella zona dei Colli Berici in prov. di Vicenza, da uve Merlot min85% e da uve ammesse alla coltivazione in prov. di Vicenza max15%
Nella zona dei Colli Berici in prov. di Vicenza, da uve Merlot min50% e da uve ammesse alla coltivazione in prov. di Vicenza max50%
Nella zona dei Colli Berici in prov. di Vicenza, da uve Tai Rosso min85% e da uve ammesse alla coltivazione in prov. di Vicenza max15%
Nella prov. di Verona, da uve Corvina min85% e da uve ammesse alla coltivazione in prov. di Verona max15%
In Veneto, Friuli-Venezia Giulia e in prov. di Trento, da uve ammesse alla coltivazione nelle tre zone
Nella prov. di Verona, da uve Oseleta min85% e da uve ammesse alla coltivazione in prov. di Verona max15%
Nella prov. di Verona, da uve ammesse alla coltivazione in prov. di Verona
Nel Veneto, da uve ammesse alla coltivazione
Nel Veneto, da uve Syrah min.85% e da uve ammesse alla coltivazione in Veneto max 15%
 
Solo nella zona della Valpolicella Classica, in prov. di Verona, da uve Corvina veronese 45-95% di cui max50% Corvinone, Rondinella 5-30% e max15% da uve ammesse alla coltivazione in prov. di Verona. Con rifermentazione su bucce di Amarone.
Solo nella zona della Valpolicella Classica, in prov. di Verona, da uve Corvina veronese 45-95% di cui max50% Corvinone, Rondinella 5-30% e max15% da uve ammesse alla coltivazione in prov. di Verona. Con rifermentazione su bucce di Amarone. Invecchiamento almeno 1 anno
Nella zona della Valpolicella Orientale, Valpantena e Classica, in prov. di Verona, da uve Corvina veronese 45-95% di cui max50% Corvinone, Rondinella 5-30% e max15% da uve ammesse alla coltivazione in prov. di Verona. Con rifermentazione su bucce di Amarone.
Nella zona della Valpolicella Orientale, Valpantena e Classica, in prov. di Verona, da uve Corvina veronese 45-95% di cui max50% Corvinone, Rondinella 5-30% e max15% da uve ammesse alla coltivazione in prov. di Verona. Con rifermentazione su bucce di Amarone. Invecchiamento almeno 1 anno
Solo nella zona Valpolicella Classica, in prov. di Verona, da uve Corvina veronese 45-95% di cui max50% Corvinone, Rondinella 5-30% e max15% da uve ammesse alla coltivazione in prov. di Verona.
Solo nella zona Valpolicella Classica, in prov. di Verona, da uve Corvina veronese 45-95% di cui max50% Corvinone, Rondinella 5-30% e max15% da uve ammesse alla coltivazione in prov. di Verona. Invecchiamento almeno 1 anno
Nella zona della Valpolicella Orientale, Valpantena e Classica, in prov. di Verona, da uve Corvina veronese 45-95% di cui max50% Corvinone, Rondinella 5-30% e max15% da uve ammesse alla coltivazione in prov. di Verona.
Nella zona della Valpolicella Orientale, Valpantena e Classica, in prov. di Verona, da uve Corvina veronese 45-95% di cui max50% Corvinone, Rondinella 5-30% e max15% da uve ammesse alla coltivazione in prov. di Verona. Invecchiamento almeno 1 anno
BIANCHI e ROSATI
Nella parte orientale del lago di Garda in prov. di Verona, da uve Corvina veronese 35-80% di cui max20% Corvinone, Rondinella 10-40%, Molinara max 15% e max15% da uve ammesse alla coltivazione in prov. di Verona.
In Veneto, Friuli-Venezia Giulia e in prov. di Trento, da uve Chardonnay, Pinot bianco, Muller Thurgau, Garganega, Verduzzo e Tocai friulano min50% e da uve ammesse alla coltivazione nelle tre zone
Nella zona dei Colli Berici in prov. di Vicenza, da uve Chardonnay min85% e da uve ammesse alla coltivazione in prov. di Vicenza max15%
Nella zona dei Colli Berici in prov. di Vicenza, da uve Garganega min85% e da uve ammesse alla coltivazione in prov. di Vicenza max15%
Nel Veneto, da uve ammesse alla coltivazione
Nel Veneto, da uve Garganega min85% e da uve ammesse alla coltivazione nel Veneto max15%
Nel Veneto, da uve ammesse alla coltivazione
Nel Veneto, da uve Pinot Bianco min85% e da uve ammesse alla coltivazione nel Veneto max15%
Nel Veneto, da uve ammesse alla coltivazione
Nel Veneto, vino frizzante da uve ammesse alla coltivazione
 
Nella zona di Lugana, a sud ed ad ovest del Lago di Garda, da uve Trebbiano di Soave min90% e da uve ammesse alla coltivazione nella regione Lombardia e in prov. di Verona, max10%
In Veneto, Friuli-Venezia Giulia e in prov. di Trento, da uve Pinot grigio min85% e max15% da uve ammesse alla coltivazione nelle tre zone
Solo nei comuni di Soave e Monteforte d’Alpone, da uve Garganega min.70%, trebbiano e Chardonnay max30% e max5% da uve ammesse alla coltivazione in prov. di Verona
Nel territorio del Soave da uve Garganega min.70%, trebbiano e Chardonnay max30% e max5% da uve ammesse alla coltivazione in prov. di Verona
Solo nei comuni di Soave e Monteforte d’Alpone, da uve Garganega min.70%, trebbiano e Chardonnay max30% e max5% da uve ammesse alla coltivazione in prov. di Verona. In commercio dal 1° aprile dell’anno successivo a quello di produzione
 
BOLLICINE
Nel colle di Cartizze, nel comune di Valdobbiadene, da uve Glera min. 85% e da uve Verdiso, Bianchetta trevigiana, Perera e Glera lunga max 15%. Contenuto zuccherino 6-12 g/l
Nel colle di Cartizze, nel comune di Valdobbiadene, da uve Glera min. 85% e da uve Verdiso, Bianchetta trevigiana, Perera e Glera lunga max 15%. Contenuto zuccherino 17-23 g/l
Nel colle di Cartizze, nel comune di Valdobbiadene, da uve Glera min. 85% e da uve Verdiso, Bianchetta trevigiana, Perera e Glera lunga max 15%. Contenuto zuccherino sotto i 6 g/l
Nel colle di Cartizze, nel comune di Valdobbiadene, da uve Glera min. 85% e da uve Verdiso, Bianchetta trevigiana, Perera e Glera lunga max 15%. Contenuto zuccherino 12-17 g/l.
Nella Zona di Conegliano Valdobbiadene in prov. di Treviso, da uve Glera min. 85% e da uve Verdiso, Bianchetta trevigiana, Perera e Glera lunga max 15%. Contenuto zuccherino 6-12 g/l
Nel colle Rive Collabrigo-Costa, nel comune di Conegliano, da uve Glera min. 85% e da uve Verdiso, Bianchetta trevigiana, Perera e Glera lunga max 15%. Contenuto zuccherino 6-12 g/l
Nella Zona di Conegliano Valdobbiadene in prov. di Treviso, da uve Glera min. 85% e da uve Verdiso, Bianchetta trevigiana, Perera e Glera lunga max 15%. Affinamento sui lieviti. Contenuto zuccherino sotto i 3 g/l
Nel colle Rive di Guia, nel comune di Valdobbiadene, da uve Glera min. 85% e da uve Verdiso, Bianchetta trevigiana, Perera e Glera lunga max 15%. Contenuto zuccherino 17-23 g/l
Nella Zona di Conegliano Valdobbiadene in prov. di Treviso, da uve Glera min. 85% e da uve Verdiso, Bianchetta trevigiana, Perera e Glera lunga max 15%. Contenuto zuccherino sotto i 6 g/l
 
Nel colle Rive di Santo Steafano, nel comune di Valdobbiadene, da uve Glera min. 85% e da uve Verdiso, Bianchetta trevigiana, Perera e Glera lunga max 15%. Contenuto zuccherino sotto i 6 g/l
Nella Zona di Conegliano Valdobbiadene in prov. di Treviso, da uve Glera min. 85% e da uve Verdiso, Bianchetta trevigiana, Perera e Glera lunga max 15%. Contenuto zuccherino 12-17 g/l.
Prosecco lasciato riposare sui lieviti, con uve glera
Nella parte orientale del lago di Garda in prov. di Verona, da uve Corvina veronese 35-80% di cui max20% Corvinone, Rondinella 10-40%, Molinara max 15% e max15% da uve ammesse alla coltivazione in prov. di Verona.
Da uve ammesse alla coltivazione nel Veneto
Da uve ammesse alla coltivazione nel Veneto
Da uve ammesse alla coltivazione nel Veneto
Nel Veneto, da uve Garganega min85% e da uve ammesse alla coltivazione nel Veneto max15%
Nel Veneto, da uve Marzemino min85% e da uve ammesse alla coltivazione nel Veneto max15%
Nel Veneto, da uve Corvina. Contenuto zuccherino sotto i 3 g/l
Nel Veneto, da uve glera tramite Metodo Classico
 
VINI DOLCI
Nella zona dei Colli Berici in prov. di Vicenza, da uve ammesse alla coltivazione in prov. di Vicenza
Nel Veneto, da uve garganega
Nel Veneto, da uve ammesse alla coltivazione
Solo nella zona della Valpolicella Classica, in prov. di Verona, da uve Corvina veronese 45-95% di cui max50% Corvinone, Rondinella 5-30% e max15% da uve ammesse alla coltivazione in prov. di Verona.
Nella zona della Valpolicella Orientale, Valpantena e Classica, in prov. di Verona, da uve Corvina veronese 45-95% di cui max50% Corvinone, Rondinella 5-30% e max15% da uve ammesse alla coltivazione in prov. di Verona.
Solo nei comuni di Soave e Monteforte d’Alpone, da uve Garganega min.70%, Trebbiano di Soave max30% e da uve ammesse alla coltivazione in prov. di Verona, max5%.
Nel territorio del Soave da uve Garganega min.70%, Trebbiano di Soave max30% e da uve ammesse alla coltivazione in prov. di Verona, max5%.
 
GRAPPE
Ottenuta dalla distillazione di vinacce venete
Ottenuta dalla distillazione di vinacce di Amarone
Ottenuta dalla distillazione di vinacce di Cabernet
Ottenuta dalla distillazione di vinacce di Turbiana(Trebbiano di Soave)