Cantine della Valpolicella

Selezione delle migliori cantine della Valpolicella.
Qui potete fare una degustazione Amarone Valpolicella, Ripasso della Valpolicella, Recioto della Valpolicella, Valpolicella e Valpolicella Classica ecc..
Visitare un’azienda vinicola e degustarne il vino è un’esperienza indimenticabile.

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Nepos Villae
Via Rita Rosani, 1 – Negrar (VR)
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DEGUSTAZIONE VALPOLICELLA – € 35pp
L’ opportunità di degustare i nostri quattro vini, nella splendida atmosfera della nostra cantina, accompagnati da salumi e formaggi del territorio.
Cos’è compreso?
– visita del vigneto
– visita cantina storica
– visita Villa
– degustazione accompagnata da taglieri di salumi e formaggi tipici e un prodotto dolciario
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Corte Archi
Via Paverno, 21 – Marano di Valpolicella (VR)


DEGUSTAZIONE 1 – € 20pp
Benvenuti! Si inizia con un giro nel vigneto per poi passare a visitare la cantina, successivamente nella sala degustazione o sotto al portico con vista sulla Valpolicella passeremo ad assaggiare i seguenti vini
Valpolicella Classico
Valpolicella Classico Superiore
Valpolicella Classico Ripasso
Amarone Della Valpolicella “Gli Archi”
Amarone della Valpolicella “IS”
Il tutto accompagnato da pane e grissini.

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Crosarola
Via Casterna, 8 – 37022 Fumane (VR)


DEGUSTAZIONE CON IL RE – 1h 30min – € 25pp
Visita della cantina, degustazione nella sala assaggi vista vigneti
Degustazione di n. 4 vini
VALPOLICELLA CLASSICO SUPERIORE DOC
VALPOLICELLA RIPASSO CLASSICO SUPERIORE DOC
EL BOTEGHIN – ROSSO VERONESE IGT
AMARONE CLASSICO DELLA VALPOLICELLA DOCG
degustazione accompagnata da tagliere con affettati, formaggi locali, pane e/o grissini e sottaceti

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Mizzon
Via Quar, 23 – San Pietro in Cariano (VR)


NICOLA EXPERIENCE – 1h 30min – € 35pp
Visita della Cantina e delle sue zone storiche.
Degustazione di 4 vini CRU della Valpolicella

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Boscaini Carlo
Via Sengia 15 – S. Ambrogio di Valpolicella, VR


DEGUSTAZIONE VALPOLICELLA – € 10pp
Visita guidata della cantina passando per la sala di affinamento dell’Amarone e finendo nell’accogliente saletta di degustazione in cui potrete assaggiare 3 differenti vini. Possibilità di stare all’aperto. Cantina con possibilità d’acquisto diretto.
Cosa è incluso
• Tour guidato della cantina delle botti in legno
• Degustazione di 3 vini
Valpolicella superiore DOC Classico 2020
Valpolicella Superiore Ripasso DOC Classico 2020
Amarone della Valpolicella DOCG Classico 2017
Acqua e grissini
Servizi della struttura: parcheggio, pagamento carte e satispay

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Le ipotesi piu’ plausibili sul significato del nome “Valpolicella” sono quelle associate alla parola latina “Polesella” – “la terra di molti frutti” – e a “Vallis-polis-cellae” – la “valle delle molte cantine”.
La Valpolicella si estende dalla sponda orientale del Lago di Garda fino al confine con la Provincia di Vicenza. Il clima grazie alle Alpi è temperato ed il ricco terreno comprende strati diversi di roccia calcarea e vulcanica e da nutrimento ai vigneti coltivati a una altezza di oltre 500 metri
Si possono distinguere tre zone vinicole: la Valpolicella “classica” (od occidentale), la Valpatena (al centro) e la Valpolicella orientale.
Nel 1881 Stefano de’ Stefani curò la prima delimitazione delle zone produttive dei vini di Verona in cui erano citati i “Vini della Valpolicella”; tale definizione della zona ed il miglioramento delle tecniche di produzione e di vinificazione nei successivi ottant’anni hanno portato nel 1968 all’approvazione ufficiale del primo Disciplinare di produzione del vino “Valpolicella” con il riconoscimento della DOC.
Le uve sono mescolate con percentuali differenti, per ottenere diverse sfumature di vino. Nella composizione, le principali uve sono: Corvina Veronese (45-95%), Corvinone (fino al 50%, in sostituzione di una quota uguale di Corvina) e Rondinella (5-30%). Le etichette possono specificare “Classico” e “Valpatena”, se il raccolto viene dalle aree rispettive. degustazione amarone nelle cantine valpolicella
La differenza tra il Valpolicella DOC e il Valpolicella Ripasso DOC consiste nel processo di produzione e di invecchiamento: il Ripasso inizia la sua vita come il Valpolicella, ma poi “passa” attraverso la polpa (la pelle e i semi) d’Amarone. Il vino è lasciato a riposare a contatto con la polpa per 15-20 giorni, durante il processo di fermentazione. Come risultato, il Valpolicella Ripasso ha un gusto ricco e un contenuto leggermente superiore di alcol. Il vino viene successivamente invecchiato in botti e bottiglie per due anni.

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