
PDC è l’unica Azienda Agricola specializzata nella sola produzione di Valdobbiadene DOCG Prosecco Superiore di Cartizze e ha sede a Valdobbiadene, nel cuore della prestigiosa zona del Cartizze.
Rifiuta pratiche di coltivazione intensiva con l’obiettivo di produrre vini spumanti di altissimo livello, fortemente rappresentativi del talento di queste antiche terre. La produzione annua è limitatissima: 15 mila bottiglie.
Ad oggi è l’unica realtà in Cartizze a certificare BIO, coltivando e vinificando attraverso pratiche sostenibili ed equilibrate.
Il design moderno e contemporaneo fa da cornice alla tenuta immersa tra i vigneti dalla centenaria architettura: qui potrete partecipare ad un’esperienza sensoriale dove imparerete a degustare il Cartizze come dei veri professionisti facendo un’analisi visiva, olfattiva e gustativa delle 4 versioni di Cartizze spumante della linea PDC. L’esperienza proseguirà con una breve passeggiata in cantina e in vigneto, dove potrete approfondire i segreti della vinificazione e della coltivazione biologica.
La cantina PDC organizza tour guidati tutti i giorni nei seguenti orari: 10:00, 11:00, 12:00, 15:00, 16:00 e 17:00 proponendo le 2 tipologie di esperienze riportate di seguito.
La prenotazione è obbligatoria.
LE NOSTRE DEGUSTAZIONI
DEGUSTAZIONE DI CARTIZZE – € 20pp
L’esperienza inizia nella nostra sala degustazione con un’introduzione relativa al territorio del Prosecco attraverso un breve percorso informativo sulle sue denominazioni, sui metodi di produzione e sul talento della zona Cartizze.
Successivamente, durante la dettagliata analisi sensoriale (visiva, olfattiva e gustativa), verranno serviti quattro vini Spumanti Prosecco DOCG Valdobbiadene Superiore di Cartizze accompagnati da alcuni stuzzichini dolci e salati.
– VALDOBBIADENE SUPERIORE DI Cartizze BRUT (5 g/L)
– VALDOBBIADENE SUPERIORE DI Cartizze DRY (20 g/L)
– VALDOBBIADENE SUPERIORE DI Cartizze BIO EXTRA BRUT (2 g/L)
– VALDOBBIADENE SUPERIORE DI Cartizze BIO EXTRA DRY (13 g/L)
DEGUSTAZIONE DI CARTIZZE E TOUR IN CANTINA E VIGNETO – € 30pp
L’esperienza inizia nella nostra sala degustazione con un’introduzione relativa al territorio del Prosecco attraverso un breve percorso informativo sulle sue denominazioni, sui metodi di produzione e sul talento della zona Cartizze.
Successivamente, durante la dettagliata analisi sensoriale (visiva, olfattiva e gustativa), verranno serviti quattro vini Spumanti Prosecco DOCG Valdobbiadene Superiore di Cartizze accompagnati da alcuni stuzzichini dolci e salati.
– VALDOBBIADENE SUPERIORE DI Cartizze BRUT (5 g/L)
– VALDOBBIADENE SUPERIORE DI Cartizze DRY (20 g/L)
– VALDOBBIADENE SUPERIORE DI Cartizze BIO EXTRA BRUT (2 g/L)
– VALDOBBIADENE SUPERIORE DI Cartizze BIO EXTRA DRY (13 g/L) Il tour proseguirà negli spazi esterni dove le guide vi illustreranno il metodo di vinificazione in vasche di cemento e di acciaio. Successivamente, passeggiando accanto alle viti centenarie del Cartizze e apprendendo nozioni sulla cura del vigneto e sulla coltivazione BIOLOGICA, salirete fino a raggiungere il punto panoramico dal quale potrete ammirare una splendida vista sulle colline Patrimonio Unesco.
I NOSTRI PRODOTTI
